您当前位置: 美食 >> 吃在玉溪
珠珞记花园餐厅 让你享受宁静优雅时光
[ 玉溪网   发布时间:2019-01-04   进入社区    来源:玉溪网 ]

别致的店内景色(图片来源于商家)
别致的店内景色(图片来源于商家)

周末的下午,阳光明媚,闹市区的街道,川流不息。红塔区北苑路1号三楼,有一个很惹眼的门头,珠珞记花园咖啡简餐小酒馆。它是一家以多肉为主题的花园餐厅,也是一座在城市中让你放慢脚步的生活馆。

一进店,整个空间宽敞舒适,开阔明亮。每个角落都经过精心布置,无论是画作还是鲜花,都令人赏心悦目。

屋里的院子,似乎是另一个世外桃源。老式花架下,员工细心地打理着植物,恬淡幽静。院中间的老式花瓶,则是老板淘来的宝贝。为了营造一个舒适的氛围,让到店的顾客能卸下内心的防备,老板的确花了一番心思。

老板原本是卖多肉和珠串的,满满一个院子的多肉,是一个很特殊的景致,所有的布置复古而精致,各个角落都非常适合拍照。店内的产品也很多,从咖啡、果汁到主食、小吃,都能满足你的需要。

小锅捞饭是他们家的招牌,用平底锅装盘,荤素搭配,醇香的米饭上铺满蔬菜,搭配傣味呛心管,再淋上店家特色秘制酱汤,口感丰富,是一道难遇的美味佳肴。

丹麦甜奶松饼
丹麦甜奶松饼

丹麦甜奶松饼他们家的新品。华夫饼搭配奶油和水果,一开始以为是甜腻款,没想到那么清新爽滑,奶油丝毫不腻,搭配猕猴桃、西柚等水果口感更丰富。

坐在店里,可以不要小吃、甜品,但一杯焦糖玛奇朵是必点的。焦糖玛奇朵的寓意是“甜蜜的印记”,在香浓热牛奶上加入浓缩咖啡、香草,再淋上纯正焦糖而制成的饮品,融合三种不同口味。坐在幽雅的店里,轻轻品一口,让舌尖感受焦糖、香草、咖啡碰撞出的奇妙味道。

时间不可能倒流,在闹市区里有这么一个院子,能让大家暂时穿越到大自然中,回到以往熟悉的环境中,轻轻松松地吃顿饭,再唠会儿家常,彻底的平静下来,我想这应该是这家店最初的理想吧。

吃腻了高楼里高大上的连锁餐厅,绝妙的花园餐厅,可以让一顿饭吃得更加难忘,这个养满绿色植物贴近自然的地方说不定能让你眼前一亮。(罗爽婕)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信