您当前位置: 美食 >> 饮食管理
压实餐饮经营主体责任 确保消费者食用安全
[ 玉溪网   发布时间:2021-07-05   进入社区    来源:玉溪日报 ]

顾客:老板,今天我请朋友吃饭,到你家馆子吃点野生菌尝尝鲜。哦哟,你家的菌子是真的多嘛,颜色又好看,肯定好吃,赶紧炒两盘来尝尝。

市场监管人员:老板,我是市场监管局的执法人员。你知不知道餐饮经营单位加工制作野生菌应该落实哪些要求?

餐饮店老板:我们认得呢!一是要严格把好野生菌采购关,不得购买加工出售有毒和不熟悉的野生菌;二是要严格执行沸水煮漂、炒熟煮透等安全烹调加工方法,且留样备查;三是要建立野生菌中毒应急预案,熟悉、掌握处置方法,确保消费者食用安全。我们馆子就是严格按照这三个标准来做。

顾客:老板啊,在你们这种馆子里吃菌我们就放心了!

预防野生菌中毒

餐饮经营主体应做到“三个要”

●要严格把好野生菌采购关,不得购买加工出售有毒和不熟悉的野生菌。

●要严格执行沸水煮漂、炒熟煮透等安全的烹调加工方法,并留样备查。

●要建立野生菌中毒应急预案,熟悉和掌握处置方法,确保消费者食用安全。

(云南食安君)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信