您当前位置: 美食 >> 饮食管理
市政府检查组开展节前市场安全检查
[ 玉溪网   发布时间:2021-09-27   进入社区    来源:玉溪日报 ]

近日,市政府检查组对国庆节前中心城区食品安全、疫情防控、价格监管、市场供应等情况进行检查。

检查组先后前往玉溪大尔多商务有限公司、新兴集贸市场、李棋盛来综合市场等地,对各场所疫情防控措施落实情况进行检查,并仔细查看肉类、水产冻货、水果、蔬菜及米面油等节日大宗消费食品的外观品质、进销台账、检验(检疫)合格证明、标签标识,以及经营场所的环境卫生、从业人员的健康管理、明码标价等情况,询问商户供销情况、食品加工操作流程、如何把控食品品质等。检查中发现的问题,现场提出整改意见,并要求相关监管部门督促逐项整改到位。

检查组要求,各级监管部门要盯紧生产、流通、消费等环节,督促生产、经营单位落实安全主体责任,把好质量安全关,明码标价,诚信合法经营;要加大对农村集市、农贸市场、商超、餐饮单位等重点区域和薄弱环节的食品安全、疫情防控检查力度,维护良好的节日市场秩序,营造安全放心的消费环境,切实保障节日期间市民生命健康安全。(记者  冯天娇)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信