您当前位置: 美食 >> 饮食文化
吃亚麻籽油能降血脂
[ 玉溪网   发布时间:2018-02-14   进入社区    来源:生命时报   点击: ]

东芬兰大学的研究人员近日发现,亚麻籽油能降低葡萄糖代谢功能受损患者的血脂水平。其中所含的α-亚麻酸是一种来自于植物的欧米伽3脂肪酸,对人体健康有利。

研究人员选取了79名年龄在40~72岁之间的男女参与者,他们都存在空腹血糖受损。空腹血糖受损指的是空腹血糖高于正常,但尚未达到糖尿病诊断标准。研究人员将受试者随机分为4组:亚麻籽油组、多脂鱼组、少脂鱼组以及对照组。其对应饮食为:每日食用10克亚麻籽油,每周食用4次多脂鱼或少脂鱼,每周只吃1次鱼(对照组),为期12周。

研究结果表明,食用亚麻籽油对降低人体血液中的总胆固醇及低密度脂蛋白胆固醇(坏胆固醇)含量具有积极效应,建议大家平时可尝试用亚麻籽油来炒菜。(蔡利超)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端