您当前位置: 美食 >> 玉溪特产
智绿藏香猪 来自元江南溪老林的高原之珍
[ 玉溪网   发布时间:2018-02-09   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

从元江县城往西走42公里,就可来到被当地人称为“元江的西北高原”的羊岔街,这里海拔较元江县城高,平均海拔2000米,气温平均比元江坝子低10度以上。从羊岔街出去8公里左右,就可来到位于哀牢山中麓,当地人称之为南溪老林的原始森林。

这里有千年古茶树,元江古茶树分布较广,其中大多集中于哀牢山腹地,仅羊岔街自然保护区原始森林内生长的野生古茶树就多达148万余株。在方圆20多平方公里的林区,参天的古木上胡须状的苔藓尽情生长,仰看树冠,枝叶遮天蔽日,古藤缠树千姿百态,厚厚的枯叶掩蔽了林中的小路,人过留声,随着人们在密林里穿梭,脚下的唰唰声就一直在静谧的老林里蔓延。

奔跑在南溪老林的智绿藏香猪
奔跑在南溪老林的智绿藏香猪

有一群纯种藏香猪就生活在这神奇而静谧的南溪原始森林里,GPS定位自由放养,奔跑在山间,喝山泉水,吃山间青草,无任何激素,皮薄肉嫩,鲜而不腻,这就是智绿藏香猪。

藏香猪是我国独有的一种放牧型猪种,生命力旺盛,抗病能力强,多为通体黑色。普通猪肉的肌间脂肪含量是3.8%,而藏香猪的肌间脂肪含量高达8.3%,肌间脂肪决定猪肉的口感,所以藏香猪能让您体验到原始猪肉的醇香味道。藏香猪肉具有强心、改善血液循环、调整血压、抑制癌细胞生长、抗衰老、抗疲劳等药理活性,而且是世界上众多猪种中唯一含有碳酸酶基因的猪,其含有的碳酸酶基因对调节人体胃分泌消化系统、平衡酸碱度有明显功效,真可谓餐桌上的上等美味、特色佳肴。

白切藏香猪肉
白切藏香猪肉

智绿藏香猪带着元江南溪老林的原始气息而来,比一般的藏香猪更为难得,肉质又香又美,不管是白切藏香猪肉,还是宫爆肉片,或是藏香猪腊肉,都口齿留香,仿佛自然间的精华都裹在唇齿间,令人回味悠长。智绿藏香猪,来自元江南溪老林的高原之珍,现已登陆玉溪,价格优惠,可现场点杀,是送礼拜年的首选。(曾丽娟  文/图)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端