您当前位置: 美食 >> 玉溪特产
云南省国家酿酒师培训在峨山开班
80余名学员到玉林泉酒业实作并接受考评
[ 玉溪网   发布时间:2019-04-12   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

培训班学员在玉林泉酒业酿酒车间跟班实作并接受考评
培训班学员在玉林泉酒业酿酒车间跟班实作并接受考评

3月29日至4月1日,云南省16个州(市)酒企的80多名从业者汇聚云南玉林泉酒业有限公司,参加由云南省工业和信息化委员会主办、云南省食品行业协会酿酒专业委员会承办的2019年云南省国家酿酒师培训。

本次培训旨在培养专业技术型人才,传承云南小曲清香型白酒酿制技艺及其相关文化,筑牢我省白酒行业根基。培训班邀请了省内外知名酿酒大师进行授课,授课内容为白酒酿造工艺与选料、制曲、发酵、蒸馏、陈酿、勾兑等工艺及其相关知识。培训期间,学员结合所学的理论知识,到玉林泉酒业酿酒车间跟班进行实作。

云南玉林泉酒业有限公司是我省生产小曲清香型白酒的标杆企业。来自云南品斛堂酒业的酿酒师段安平认为,举办这次国家酿酒师培训,将有效提升云南酿酒行业专业技能水平,更加规范酿酒行业的产品卫生管控,进一步提升产品品质。这次培训有幸目睹了玉林泉酒业所采用的传统生产工艺,不仅保留了酒的原有品质,而且出酒率高,值得每一位同行学习。

培训结束后,学员通过理论+实操考评,合格者将获得国家人力和社会保障部颁发的职业资格证书。(汪凌杉  文/图)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端