您当前位置: 美食 >> 玉溪探店
传承记忆味道弘扬匠人精神
石头房子尽享美食美景
[ 玉溪网   发布时间:2018-01-19   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]


聚会、宴请皆能满足


垂涎欲滴的美食


桌餐美食可与火锅同享

  石头房子民族风味园位于红塔区大营街街道杯湖路,十分显眼,路过的人总要将眼光投向这座“石头之城”,没有去过的路人匆匆一瞥还以为是一个别具特色的景点。即使与石头房子擦肩而过,也会在心中留下一道深深的印记,时时提醒着你前去一探究竟。

事实上,说石头房子是一个独具特色的景点也不为过。从2005年开始,园区主人便开始构思、设计、实践、探索,在历时十年的建设后方建成使用。园内绿株环绕,吊桥悬于两端,一座座石雕矗立其中,每一个石洞内都别有洞天,整个园区设计以山石、流水为主题,漫步其中,趣味横生。形象生动的吊桥形式体现青龙修长的身形,吊桥中设有观景平台,共设“天鹅梳翅,依依训象,观在其中”三个观景点,每个观景点均能全面俯瞰园区整体美景。园区西边则是以西游取经为主题的系列雕塑及“奋斗”主题的雕塑制品,西北角原为玉溪“杯湖亭”遗址所在地,根据杯湖村老人绘制记忆中的杯湖亭原貌进行原址恢复。

石头房子民族风味园携手玉溪地道厨师团队,致力于传承玉溪美食文化精髓,做记忆中玉溪最美味的地道菜肴,同时不断创新、不断进步,做最地道、最美味的菜肴给各位食客,结合建筑团队及厨师团队的匠人精神,努力用行动实践石头房子民族风味园的宗旨:传承记忆味道,弘扬匠人精神。(冯国雄  文/图)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端