您当前位置: 女性 >> 话题
婚姻幸福的秘诀是什么?“小动作”!
[ 玉溪网   发布时间:2017-11-13   进入社区    来源:新华网   点击: ]

婚姻幸福的秘诀是什么?美国宾夕法尼亚州立大学的一项研究显示,一个拥抱、一次陪伴这些日常小举动远比“我爱你”这种浪漫宣言更让人感受到被爱,而“查岗”等行为则最伤感情。

研究人员招募495名成年人作为志愿者,借助调查问卷了解他们在60个场景中是否感受到被爱。场景包括宠物撒娇、伴侣依偎等。英国《每日邮报》援引结果报道,志愿者一致认为,表达爱意并不一定需要“爱的宣言”,日常生活中一些简单场景也会让他们感受到被爱,比如困难时刻对方的陪伴、和对方相偎相依、宠物主动上前撒娇等。结果还显示,对方的控制行为,比如24小时“查岗”最不可爱。

研究人员还发现,男性通常不如女性善于表达爱意。(黄敏)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端