您当前位置: 女性 >> 话题
夏日么么茶好看又好喝
[ 玉溪网   发布时间:2020-07-08   进入社区    来源:新华网 ]

盐渍樱花茶

欧乐集茶棒

Cha Li茶里的每日茶

唐寅创意茶

有仪式感的泡茶、喝茶是一件风雅的事情,但是对于现代人来说,快节奏的生活之下,也许很难随时坐下来,好好地喝一壶茶,因此袋泡茶就成为了一个很好的选择。如今的袋泡茶可不是茶叶碎屑做的“下脚料”,不但精选茶叶,还有充满创意的口味,既方便又好喝。换着口味尝一尝,这个夏天可以茶香满屋。

◆张钰芸

水中花 茶中鱼

你知道金鱼茶包吗?Charm Villa金鱼茶包可不是普通的茶包,这只小金鱼拿到了国际上许多设计奖,包括大家熟知的红点设计大奖。

它从外观上看就是一只“萌萌哒”的小金鱼,采用全手工制作,保证了金鱼精致逼真的造型。把茶包放进水中冲泡,立刻就能获得一条在水里“游泳”的“小金鱼”,把一杯茶变成一幅画,特别有趣。金鱼茶包可选的口味有四种,乌龙茶、红茶、金萱茶和东方美人茶,如果都想尝一尝,可以选择团圆版的礼盒,集齐四种口味。

同样是追求颜值,能在杯中盛开的盐渍樱花茶也很美。这一款茶选用多重花瓣的八重樱,盐渍之后冷藏保存,在水中冲泡后就会重新盛开,就像是从枝头上采摘下来一样鲜嫩。一抹粉红在杯中绽放,除了美,还有清香扑鼻,让人回味无穷。

如果喜欢重口味,来自云南的手工龙珠花茶则是把滇红茶、普洱茶和菊花、茉莉花、百合花、牡丹花、重瓣红玫瑰等组合在一起,做成龙珠茶。把一颗“龙珠”放进壶中,最好是玻璃壶,加入开水冲泡,就能看到花朵盛开的样子。花朵的甜香和茶叶的清苦混合在一起,更能生津解暑。

多口味 多选择

中国茶博大精深,茶文化更是源远流长。这么多品种里,你最中意哪一款?这个问题一定很难回答,不如多多尝试。

作为袋泡茶的老大,立顿遵义茶有点特殊。它是联合利华精准扶贫项目的系列产品,有立顿遵义红和遵义绿两种。茶叶的新鲜嫩叶选自遵义茶园,那里地处云贵高原,有着适宜茶叶生长的生态环境,只采摘新鲜嫩叶,原叶精制而成。

作为精准扶贫项目,它已经带动7000多户农民增收,而且每售出一盒遵义茶,联合利华就会捐出1元人民币,用于希望工程在遵义当地的公益项目。喝茶的同时也在做好事,是不是很有意义呢?

ChaLi茶里的每日茶一盒有9包,包含9种不同的口味,有玫瑰红茶、桂花乌龙、荞麦绿茶、桂花龙井、陈皮普洱等,按照一日三茶的理念来配比。比方说早餐茶是茉莉绿茶,用芬芳花香拉开一天的序幕,饭后茶是桂花龙井,清新鲜爽中开启午后,下午茶是桂圆红枣,香甜好喝,红润果实喝出内在美。而它的茶包则是玉米纤维材质,环保可降解,耐130℃的高温,让泡一杯好茶变得更简单。

苏州博物馆的唐寅创意茶也是各个口味组成系列,西柚白茶、桂花绿茶等也都是小清新的口味。最让人心动的则是Q版唐寅的形象,茶包浸在水中,纸上的“唐寅”仿佛在茶水中泡澡,好玩又好喝。

“袋表作”推出的一系列冷泡茶,也是适合夏天的颜值好茶。安溪铁观音和超大的果肉冻干组成蜜桃乌龙,陕西苹果和浙江丽水的绿茶组成苹果绿茶,这些水果、鲜花加茶叶的混搭,都给夏天添上丝丝甜意。再加上可以冷泡,更是适合夏季的健康饮品。

新创意 新造型

茶包只能是茶叶放在纸质或者丝质的袋子里吗?现在的新创意可不会被传统所束缚。

欧乐集就是一个专做茶棒的品牌。由食品级铝锡纸制成的茶棒可以耐高温120℃,上面有427个小孔,上疏下密的孔洞设计让水可以快速进入,茶汁均匀释放。因为本身就是一根棒子的形状,所以无需茶匙,添加糖或者牛奶的时候,可以充当搅拌棒。茶棒的顶部浮在杯中,无需担心茶水接触到手指的安全隐患。更实惠的是,一根茶棒最多可以冲泡5次,依旧保持口感。它的口味也非常多,从英式红茶、茉莉绿茶、玫瑰花茶到蜜桃乌龙森林水果、草莓水果等,满足不同的需求。

对于咖啡胶囊,大家早已不陌生,但你知道吗,现在有了茶胶囊。Y6茶胶囊可以在多款雀巢胶囊咖啡机中使用,15Bar强劲高压冲泡,只要1分钟就能得到专业冲泡的好茶。对于不同品种的茶叶,例如茉莉银针、伯爵红茶、玫瑰花茶等,萃取压力也各不相同,针对茶叶的特性来定义,而且还能在胶囊机器上选择冷或热档,想要喝一杯冷泡茶,也无需多等待了。

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信