您当前位置: 女性 >> 流行时尚
情迷百褶 偶遇春日童话
[ 玉溪网   发布时间:2018-04-16   进入社区    来源:新京报   点击: ]

3

春意盎然,不同风格的百褶裙错落铺陈,为这个季节注入新的姿态。无论是Gucci以立体剪裁使之更具东方色彩,还是Loewe将雪纺材质拼接展示出都市气质,抑或Dior用不规则纹理营造的流畅灵动,设计师们不约而同地爱上了这个元素。复古风的盛行让百褶裙再度回归大众视野,简约规整的线条以及纵深向下的垂感可以巧妙修饰身形,细密褶皱让它有着无限搭配可能性,你的衣橱或许就差一条百褶裙,于步履间飘扬的裙摆道出万种风情。

都市优雅感

衬衫是初春时节必不可少的单品,想要让它重焕魅力不妨邀请百褶裙的加入,将中性帅气与优雅性感平衡于一身,刚柔并济的风格让时髦来得毫不费力。款式的选择上需尽量以纯色和基础款为主,避免荷叶边、蕾丝或碎花等柔美元素叠加出现,让挺括的面料与细密褶皱形成反差才是时下流行的穿法,将衣角随意扎在腰间或束在裙中,彰显女性极致腰线的同时简约又知性。带有高腰设计的百褶裙能够有效地在视觉上改善身材比例,过膝的长度能够给你足够的安全感,无需过多装饰也能得体大方。搭配几何感配饰是日常通勤上班的不二选择,穿上细带高跟鞋不失精致,当微风撩起裙摆在脚边如花朵般绽放,才是春天最该有的味道。

休闲慵懒范

高密度褶皱与轻盈面料的相遇让百褶裙有了更多灵动,别认为只有浮夸和华丽才能走在前沿,简单搭配也有它的风潮。飘逸的百褶需要些细节来丰富,带有标志性字母Logo的卫衣便是点睛之笔,外搭西服外套无论从时尚度还是实穿性来讲都无可挑剔,自由轻松却又与众不同。将其与街头风十足的廓形外套结合也是不错的选择,若隐若现的下摆为整体造型增添层次感,简约之中便以细节取胜,把高跟鞋换成帆布鞋,恍惚间回到青葱校园。想要将百褶裙穿出质感,色彩的层次把握很重要,同色系相互呼应带来的律动感令人着迷,而拼色或印花与褶皱纹路带来的随性味道更为经典,丝绒材质恰合时宜地出现赋予了百褶裙更多变化,遵循去繁就简的穿搭法则,此时的你只需要一件修身上衣就能在展现身材的同时打破厚重感,飘逸与繁复相互交织相映,在阳光的照射下折射出曼妙华丽的光泽,温暖而有力量。

酷帅摩登派

简单自然的搭配让百褶裙将自身优势展现得淋漓尽致,选择不规则裙摆或开衩等特别设计的款式更能增加层次感,想要甜美入春不能忽略雪纺面料,轻薄与垂感营造出迷人的妩媚,用它和硬朗质感的短款皮衣混搭,从腰部逐渐向下展开的裙摆赋予造型极强的存在感,柔美与冷艳兼具的魅力令人过目难忘。实用又百搭的Crop Top深受潮人们喜爱,与百褶裙搭配同样能让你脱颖而出,宽肩带的款式更为讨喜,加上金属或皮质配饰呼应造型,巧妙地让性感与力量感相互借力。纵观近几季的时装周秀场,富有金属光泽的百褶裙表现尤为亮眼,从高调金色到酷感十足的银色,抑或抢眼的电光蓝,褶皱间的闪亮点缀带来了不同观感,浓厚的未来气息仿佛将你带到纸醉金迷的年代,穿上复古粗跟鞋,便为造型蒙上一层奇幻色彩。

新京报记者 李铮

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端