您当前位置: 女性 >> 美容
秋天拒做金毛狮王 女明星的保养秘术在这里
[ 玉溪网   发布时间:2017-09-13   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

每当说到保养或者抗老的时候,很多妹纸都说求推荐精华、求推荐眼霜神马的,很少有人会想到头发保养。而对于头发保养这件事,很多人也是仅仅停留在洗发护发发膜这三步基本法上。所以这次为大家总结10条女明星的护发黄金法则,互相监督做起来吧!

9

关于头发的10条黄金法则

1 定期修剪

很多人是护发狂魔,具体体现在一年半载不剪头,美其名曰护发。然而这是对头发不好的举动,你会发现定期修剪一下发梢,头发会生长得更快,并且分叉会变少。这是因为受损最严重的,经手风雨洗礼最多的发梢在被定期剪去,这样也能够把发烧浪费的营养被其他好的头发吸收。

2 定期更换洗发水

有研究表明,长时间使用同一款西发挥会造成产品效用的降低,建议隔几个月换一次洗发水,以此保持头皮与头发的高活性和新鲜感。仔细选择自己的洗发水才能让产品发挥最大效用。

3 对症选择洗护产品

头发的护理是要分时期的,比如季节或者是头发的状态都会影响洗护产品的选择。

举个例子,染了头发肯定不能用常规的洗护产品要用护色的;经常漂染的头发要用深层修护型的;头发细软的要用丰盈的;爱脱发的要选择防脱的等等。这绝不是随便拿一瓶洗发水就能对症的。要根据自己头发的状况和季节来选择适合的洗发水。

4 头皮头发清洁要分开

许多人在洗头的时候会用力清洁头皮,其实这是大错特错的。头皮作为与我们面膜连接在一起的皮肤,其状态也特别影响脸部的状态。比如你觉得脸变松了,很有可能是因为头皮松了。

常规的洗发水其实是不适合清洁头皮的,一些头皮清洁精油或者是不含硅的专业头皮护理产品会是你的不错选择。

5 正确使用护发素

护发素不可以抹到头皮上,建议少量多次分段涂抹。在距离发根大概3cm的位置开始涂抹,发梢的部分可以多涂抹一些,然后按摩一阵促进吸收。最后可以先把头发盘起来,刷个牙整个沐浴乳之类,相当于静置一会,最后冲洗干净即可。

6 定期使用发膜

要知道,洗护产品算是日常三餐,而发膜就相当于保健品,你都知道给肌肤补充胶原蛋白,也是该对你头发好一点。定期使用发膜有助于抚平受损的毛鳞片,帮助发丝更加顺滑光泽。尤其是受损发质和烫染后发质更该如此。

7 正确擦拭手法

大家擦头发的时候都会前后揉搓,但其实这样的方式是特别损伤头发的。正确的擦拭湿发手法是攥干,而不是摩擦。

8 分段护理头发

上面的一些法则中提到了一些产品需要分段涂抹,这里则是要说一些头发的分段护理。对于头皮来说,必须使用专业的头皮清洁以及舒缓产品,你会发现有时候左右拨弄头发的时候发根会疼,这就是因为头皮不健康。对于头发中段来说,可以通过涂抹护发素和精油来保养,因为这一段头发相对来说是发质比较不错的地方,因此护理起来也没那么麻烦。

而对于发梢来说,这个部分经过风吹日晒,早已伤痕累累,你需要用一些发梢精华或者是高营养成分的产品来防止分叉。当然,什么灵丹妙药也救不活一个死去的人,如果你的发梢已经死了,那就剪掉吧。

最后再提醒一点,洗头时水温不宜过高,高温水除了会让染色的头发更快褪色、让头发变得更加干枯之外,还会让头皮急速充血从而导致昏厥。因此洗澡的时候都是建议先淋湿身体、洁面后,再洗头发。这样身体已经适应了水温,就不会发生晕厥的事情啦。

9 头发的防晒

你没看错,头发也需要防晒,长时间的暴晒会让头发变黄干枯,也会让染色的头发褪色。在日常你可以使用遮阳帽,或者头发防晒喷雾来防止头发晒伤。

10 尽量不选毁发发型

紧绷的马尾、经常向一边偏分头发,经年不换发型,都是毁头发的做法,你一定不要学哦!

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端