您当前位置: 女性 >> 美容
脸部肌肤问题就是这样形成的,你中枪了吗?
[ 玉溪网   发布时间:2017-12-07   进入社区    来源:新浪网   点击: ]

好肌肤由很多因素决定,天生丽质好肌肤,优质护肤品,正确的护肤手法等。如果你没有优质的皮肤,那你需要用好的护肤品;如果没有好的护肤品那你至少要有正确的护肤方法。下面就一起来看看在保养护肤过程中这几个非常容易犯的错误!

1

错误一:随便用手挤痘痘

痘痘完全好的时间是7-10天,还会留下疤痕,而如果你不管它,好的时间只会是2-3天,如果用手来挤,手指上的细菌还会进入到痘痘中,极有可能造成肌肤感染,发炎,并且让痘痘更加恶化。每次你的手想要接触脸部的时候,给手找点别的事情做。停止用手碰脸3周,你就开始看到大的改变。

错误二:用毛巾擦拭皮肤

洗完脸以后用毛巾轻轻吸干水分比擦拭皮肤更好,尤其如果你还是敏感肌肤的话。毛巾的摩擦会导致刺激,而成年累月的摩擦会导致皮肤失去弹性。如果你用毛巾擦拭眼周皮肤,黑眼圈更容易形成。

另外毛巾的选择也很重要,不要选择和擦手巾一样的材质,纯棉柔软的毛巾对皮肤的伤害较小。轻轻按压吸收水分,额外贴心的照顾,皮肤会感激你。

错误三:带着浓妆就去运动

很多MM会带妆运动,这是不推荐的,我们体温随着运动升高,毛孔就会轻微的放松然后张大,即使是使用带防水功能的彩妆依然会脱妆,接着就会让你花容失色。而且,在运动时肌肤需要呼吸,化妆品与汗水混和会阻碍毛孔的扩张和散热,造成肌肤的堵塞,进而形成斑点、痘痘、粉刺和许多肌肤问题。

正确做法1:运动前先清洁,并简单擦上保养品,会帮助肌肤在运动过程更加舒适。像是选择适合自己肤质的化妆水可以加快吸收,但油腻的乳液类,则会随着汗水脱落。

正确做法2:运动后,也要清洁脸上的汗水,建议使用清爽的洁颜用品,才不会因为过度清洁而拉扯到肌肤,接着就可以按照你平时的保养程序保养肌肤。

错误四:保湿霜未干就上粉底

如果没有等保湿霜被皮肤充分吸收就上妆,这样做会很容易就导致搓泥,因为保湿霜的油性成分会让妆面变薄、不贴合,并最终影响粉底全天的遮盖效果。

正确做法应该是等候大约60秒,让保湿霜被充分吸收。如果你赶时间的话,可以用一张面巾纸吸掉多余的保湿霜,然后再上粉底。

想要肌肤健康美丽,就要注意生活中的一些护肤手法,毕竟脸部很多肌肤问题都是因为护肤手法不正确造成的!

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端