您当前位置: 女性 >> 美容
护肤食物红黑榜公布
[ 玉溪网   发布时间:2018-04-11   进入社区    来源:新华网   点击: ]

想保持水嫩光泽的皮肤,除了挑对护肤品外,还要会挑食物。有些食物是天然的“护肤品”,吃对了也能让你的皮肤年轻滋润。

红榜:

吃这些让你皮肤变好!

1.蔬菜。蔬菜含有丰富的维生素,其中包括具有抗氧化功效的维生素C。我们常吃的蔬菜维生素C含量与柑橘相当,比如小白菜是63毫克/100克,西兰花是56毫克/100克。所以,正常吃青菜就有护肤功效哦。

2.水果。多吃一些富含水分的水果,比如草莓、西瓜、樱桃等,补充有营养的水分,效果会显现到皮肤上。

3.粗粮。这归功于粗粮富含膳食纤维,适量吃可以预防便秘,以防代谢物在肠道内堆积,影响皮肤状态。粗粮还含有多种维生素、矿物质,甚至还有不少抗氧化成分可以阻止皮肤变老。用薯类等代替部分主食吧。

4.坚果。核桃、杏仁等坚果中含有不少维生素E,也是皮肤所需的营养,吃一些也有好处。

5.豆类。大豆类全体成员都有丰富的蛋白质、膳食纤维、维生素B1和铁,其中大豆营养尤其高,含有让皮肤毛发漂亮的蛋白质,脂肪也较低。大豆异黄酮也有类似女性荷尔蒙的作用,可美白抗老化,改善更年期症状。

6.冬季首推:梨和黄瓜。梨和黄瓜是蔬果首选,梨有“天然矿泉水”的称号,多汁少渣,膳食纤维和维生素B也很丰富,可以放在两餐之间吃。蔬菜方面,黄瓜非常不错,在寒冷的冬天,可适当多吃点黄瓜蘸酱。

黑榜:

吃这些让人皮肤变差!

岁月是把“杀猪刀”,其实过量的糖和盐也能成为一把“杀猪刀”。

1.糖。吃糖太多会抢走人体内的胶原蛋白,使得皮肤的弹性变差,甚至出现皱纹和斑点。尤其是白砂糖等精制糖,更要少碰,甜品、果酱、冰淇淋等都是糖的重灾区,一些糖醋类的菜品也要少吃。

2.盐。吃盐多,体内钠离子多,面部肌肤容易失水老化,皱纹增多,甚至还会引发面部出现雀斑和黄褐斑。

3.隐形糖和盐。不要忽视预包装食品(零食、酱菜、挂面)中的钠,很多即使吃着不咸的食物也加了不少“隐形盐”,吃之前要看看食品标签中的“钠含量”一栏。

灰榜:

这些并没有证据证明!

1.喝牛奶变白?

牛奶中并没有什么特殊的白色成分,而是物理光线作用于牛奶中的蛋白质造成的一种现象。

所有蛋白质,包括牛奶中的蛋白质,进入人体后都要先分解成氨基酸,然后再进行重组被人体吸收,吃到肚子里后就跟牛奶不一样了,也不太会因为喝牛奶就使皮肤变白。

2.吃酱油变黑?

太“冤枉”酱油了。

酱油主要由大豆、淀粉和小麦粉经过发酵而成,这些成分在被人体吃下后会变成无色的氨基酸和多肽混合物,而其黑色来源于其中所含的焦糖色素,并不会促进黑色素形成,也不会沉积在皮肤或伤口上,不必担心变黑。 (何晓琴)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端