您当前位置: 女性 >> 美容
保湿or定妆喷雾 你不知道的喷雾用法
[ 玉溪网   发布时间:2018-08-07   进入社区    来源:爱丽时尚网   点击:0 ]

市面上的喷雾产品种类真是越来越多,保湿喷雾、定妆喷雾、妆前喷雾、防晒喷雾几乎所有的产品都会用喷雾的形式来呈现。

除了功效比较鲜明喷雾外,保湿喷雾和妆前喷雾、定妆喷雾,到底有什么区别呢?保湿喷雾和妆前喷雾的概念是“进入—吸收”,为肌肤注入水份;而定妆喷雾则是“停留—形成保护膜”,防水性强。

降温还是保湿-保湿喷雾的使用方法不一样

长期在工作环境下肌肤会因为水份流失而发干,所以每个姑娘的办工桌上都会又一瓶保湿喷雾。若是从外面到室内,毛孔遇热而打开,会变“干热”如果这时候喷保湿喷雾会把肌肤中的水份一起带走,而变得更干。所以如果是这种情况,建议先喷脖子,帮助降温再喷脸部才能最大程度的达到保湿喷雾的功效。

保湿喷雾喷在化妆工具上 增加底妆服帖和清透感

将保湿喷雾喷在美妆蛋或者化妆棉上,再去沾取粉底液,可以帮助底妆更加服帖,更清透肌肤状态会变得超级好。

补妆保湿+定妆两不误

补妆时将用保湿喷雾将海绵喷湿,针对比较容易干燥糊掉的眼下、鼻翼两侧进行轻压处理斑驳的地方。再喷上一层定妆喷雾,免去了干粉改变了粉底液的光泽度。

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端