您当前位置: 女性 >> 美容
搞清先后顺序 用完精华再用乳液才能最好吸收
[ 玉溪网   发布时间:2019-05-27   进入社区    来源:太平洋时尚网   点击:0 ]

正确的使用顺序是先用精华再用乳液。精华的质地比乳液稀薄,含有的营养成分浓度比乳液高,更容易被皮肤吸收,在爽肤水之后第一个使用,可以促进皮肤对精华的吸收,确保精华到达肌肤底层。而乳液具有保湿、锁水的作用,在精华之后用,可以深层滋润,并在肌肤表面形成一层保护膜。如果先用乳液再用精华,就会阻碍精华的吸收。

9

正确的护肤步骤

第一步,清洁。包括洁面产品、去角质产品、清洁面膜等,此类产品中先用洁面产品,再用去角质产品,最后用清洁面膜。

第二步,补水。水类护肤品包括爽肤水、柔肤水、化妆水,建议用化妆棉涂抹,可以起到二次清洁的作用。

第三步,精华。不同作用的精华可以叠加使用,例如保湿精华和美白精华,这两种中应该先用后者。(如果要用贴片面膜,可以在精华之后敷)

第四步,眼部产品。包括眼部精华和眼霜,可以先用前者再用后者,或者只用后者。

第五步,乳液/面霜。偏油性肤质或夏季可以只用乳液,中性肤质或春秋季可以只用面霜,偏干性肤质或冬季可以先用乳液再用面霜。

乳液的使用方法

用指腹的力量,哪里最干就先涂抹哪里,先涂抹两颊、嘴角两侧、上下颚,这些部位涂完之后再涂全脸,让干燥的部位得到双重滋润。涂抹完后,从脸的中央部位向外做轻轻的按摩推开,直至被皮肤完全吸收

精华的使用方法

将适量精华液放于掌心,顺着面部淋巴排毒的方向,即由鼻子中轴线向两边,将整个面部分成额头、面颊和下巴三个区域整脸涂抹,之后再用手掌顺着以上方向轻轻拉开精华液。还可以加上适当按摩,增加吸收、促进循环,这样做,就算鸡肋的精华也能变成宝。

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端