您当前位置: 女性 >> 美体
身体五处不能喷香水
[ 玉溪网   发布时间:2019-05-28   进入社区    来源:生命时报   点击:0 ]

香水爱好者都希望自己身上闻起来香喷喷的。然而,香水绝对不能喷得过量或者到处喷。近日,美国《读者文摘》杂志总结了不应该喷香水的五个部位。

1.眼周。香水中含有酒精,有些甚至高达95%。眼睛周围的皮肤非常敏感,接触含酒精的香水后很容易引起刺激反应。

2.头发。虽然头发能自然吸收气味,但含有酒精的香水会使头发变干,特别是把香水直接喷在头发上。推荐把少量香水喷在梳子上再梳头,这样就能减少对头发的损害。

3.手。含有酒精的香水会使手部皮肤干燥,并可能导致皲裂,而且香水喷在手上后,碰巧揉了眼睛,也会刺激眼周。

4.腋窝。很多人在意自己腋窝的味道,尤其是在炎热的夏天。但香水会影响腋窝汗腺的正常分泌,导致瘙痒和灼痛,并可能使味道更难闻。

5.私处。同样,在私处喷香水也会导致皮肤干燥。尤其对于女性来说,香水会刺激阴部,引起炎症、瘙痒和疼痛。

最适合喷香水的部位是脉搏活跃的部位,包括手腕、脖子和膝盖后方。在这些散发热量的区域喷香水,不易对皮肤造成刺激。皮肤敏感者最好喷在衣服上,香水不直接接触身体,且留香更持久。(赵鹏程)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端