您当前位置: 女性 >> 美体
香水在冬季容易挥发?4个小贴士让香气持久留香
[ 玉溪网   发布时间:2019-11-08   进入社区    来源:新浪网   点击:0 ]

当天气该渐转凉,香水的味道就会变得不明显,因为随着温度下降,皮肤内的水分亦随之降低,从而令皮肤变得更加干燥。因此,香水在干性皮肤上的持久度不及在油性皮肤上高。多喷几下香水或会令味道过于浓郁,为了提高香气在冬季的持久度,以下 4 个重要贴士!

1.保持皮肤湿润

最简单直接的方法是令肌肤保持湿润状态,包括在洗澡后使用润肤乳,或在颈部及手腕等会喷香水的部位涂上面霜,锁住身体水分同时有助香气持久留香。

2.选择 eau de parfum

此外,eau de parfum 会比 eau de toilette 更适合在冬天使用,因为 EDP 的液体浓度比 EDT 的高,香气亦相对更持久,停留在皮肤上的时间亦较长。

3.选择香气浓郁的香水作底层

如果有揉合不同香水的习惯,大部人都会使用清淡花香作面层,而为了让层叠香气更持久,可以选用配方浓郁的香水作底层,例如木质、麝香味等,以尽可能延长面层的香气!

4.适当地喷在衣物上

切记过份揉搓会缩短香水的寿命,所以适量地喷洒便可,手腕脉搏及耳朵背后是喷香水的最佳位置,不过冬天容易被衣物覆蓋,所以可在头发及衣服上喷上香水,尽量延长香气。

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端