您当前位置: 女性 >> 母婴
孕期多运动,后代不易长胖代谢疾病也少
[ 玉溪网   发布时间:2019-04-10   进入社区    来源:新华社   点击:0 ]

美国一项最新研究显示,即使孕妇体重不超标,孕期多进行中等强度运动,也有助于提升后代代谢健康,让后代不容易长胖。

华盛顿州立大学研究人员让怀孕实验鼠孕期每天活动60分钟,再观察其后代的代谢情况,并把孕期不运动实验鼠的后代作为对照组。结果发现,与对照组相比,处于断奶期的运动鼠后代体内,与棕色脂肪组织相关的蛋白质水平有所提高。棕色脂肪组织有助于把脂肪和糖分转化成热量。

研究人员还发现,运动鼠后代的体温更高,表明它们体内棕色脂肪组织的产热功能更为有效。产热功能通常与避免肥胖和代谢健康有关联。

断奶期后,怀孕实验鼠产下的后代又被给予8周高脂饮食。研究人员发现,与对照组相比,运动鼠后代体重增加较少,出现的代谢疾病症状也更少。

研究数据显示,健康女性孕期缺乏锻炼,会令孩子更易长胖并导致产热功能受损,并且关联代谢疾病。

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端