您当前位置: 女性 >> 情感
善待自己,从不生气开始
[ 玉溪网   发布时间:2021-01-08   进入社区    来源:中国妇女网 ]

生活中,难免会有不顺心的事情发生。

生气,便成为了我们最常见的一种情绪。

殊不知,生气正逐步毁掉我们的幸福人生。

生气,是我们健康的头号杀手;

生气,是破坏一切关系的元凶。

善待自己,改善生活,一定要从不生气开始。

生气,会影响健康

人在生气时,往往控制不住自己的情绪。

甚至有时感觉肺都要气炸了,气的浑身发抖,气的无法呼吸等等......

不要以为气生完了,也就过去了,事实上,生气对健康伤害极大。

《黄帝内经·素问》中说:怒伤肝

很多人发怒后,常常感到两胁疼痛或者发闷,而长期的郁愤,更会导致肝气的郁结,引发疾病。

而现代医学研究也表明,愤怒会使人呼吸急促,血液内红细胞数剧增,血液比正常情况下凝结加快,心动过速,这样不仅会损伤心血管系统,更会影响肝脏健康。

所以,你要明白,生气是一件成本很高的事情,你要为它付出健康的代价。

而且生气过后,也许会发现事情并没有想象中的那么严重。

只是当时正在气头上,控制不住自己,做出一些让自己后悔的事。

最后导致破坏了心情,影响了形象,损害了身体。

常言道:如若你本身是对的,完全没必要生气;如若你是错的,那么没有资格生气。

遇事,保持淡然,切莫着急上火。

有时,放过别人,即是放过自己。

身体是自己的,用包容、大气去化解使你生气的事物,切莫让生气扰乱自己的心智,伤害自己的身体。

生气,害人又害己

生气,本身并无意义。

每一次生气,除了伤害别人之外,伤害最深的是自己。

而且你能伤害到的,都是最在乎你的人;能让你生气的,很多都是不在乎你的人。

不与家人生气,家庭更和睦,万事才兴隆;不与朋友生气,则海纳百川,有朋自远方来;不与爱人生气,则感情甜过蜜糖,天长地久。

面对生活中的种种,保持淡定从容。

遭到别人诋毁,不生气,置之不理,才是最聪明的举动,最厉害的反击。

清者自清,又何惧流言蜚语呢?

真的假不了,对的错不了。

退一步海阔天空,忍一时风平浪静。

希望我们都能成为一个控制自己情绪的人,冲动是魔鬼,我们见到了太多因冲动而后悔终生的事,切记不能冲动。

遇事不要斤斤计较,耿耿于怀。

不生气,才是我们的护身符。

拥有一个好心态,才是人生真正的赢家。

不生气的秘诀

很多人觉得,保持克制不生气太难做到。国学大师南怀瑾先生就曾经分享过一个不生气的秘诀。

每当感觉到要发脾气时,立马张开嘴巴,先吐一口气,然后用鼻子吸口气,咽下去之后,再问问自己要不要发脾气。

人在生气时,是有一口气憋在心里的,但是把嘴一张,把气一咽,心思沉下来问问自己,可能就有没有那么大的火气了。

生气,会使人陷入负面情绪中;生气,会使人失去理智;生气,不仅气坏了自己,还连累身边人。

发火前想一想,争吵中让一让,静下心缓一缓,学会不生气,学会放宽心。

不吵不闹,成为一个大度的人;不争不怒,做一个温和的人。

糊涂一点,健忘一点,甩开烦恼,丢掉忧伤,开开心心活,快快乐乐过。

善待自己,从不生气开始!

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信