您当前位置: 女性 >> 情感
辨识爱情的三个假象
[ 玉溪网   发布时间:2021-10-08   进入社区    来源:中国妇女报 ]

■ 梁朝晖

谈恋爱本身是观察,是感受,是思考自己在这段关系中如何调试自我,又能保有自己的底线。恋爱中有三个假象要辨识。

假象一:交往半年多了,他对我的信息几乎秒回,说明把我放到心上。

真相:他不是工作过于轻松,太无聊;就是不爱工作,分神走心。秒回你信息多是闲的。这样的人把你放在心上,他的心多是一片荒芜。

假象二:她各方面条件都不错,就是情绪不稳定,成熟后就好了。

真相:她对你情绪不稳定,一是没觉得你多重要,你的替代成本低,不珍惜你,就不需要约束自己。二是她就是这类特质,一个成年人喜怒无常,挑剔矫情,很难改,结婚后,事多情淡,情绪问题多会愈演愈烈。现在如果为此受折磨,就止损吧。

假象三:他总说他现在怀才不遇,将来会有发展。

真相:如果他已过三十,是才早就用上了,不当房梁,也是椽子。若他二十出头,这么抱怨,就太自以为是了。所以,从大概率看,未来他的发展没啥亮光。

爱情中,不委屈自己,不欺负他人;不高估对方,也不贬低自己。

(作者系知名心理咨询师、婚姻家庭指导师)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信