您当前位置: 汽车 >> 车市观察
智能系统深圳首发
无人驾驶公交迈出关键一步
[ 玉溪网   发布时间:2017-12-06   进入社区    来源:羊城晚报    点击:]

12月2日,全球首批智能公交从深圳的福田保税区发出,来自全国各地近300名政府部门和行业主管领导、专家学者、公交同行共同见证了搭载“阿尔法巴智能驾驶公交系统”的深圳巴士集团公交车的顺利首发。

据了解,“阿尔法巴智能驾驶公交系统”是一个无人驾驶系统的整体解决方案,以国产、自主可控的智能驾驶技术为基础,集人工智能、自动控制、视觉计算等众多技术于一体,配有激光雷达、毫米波雷达、摄像头、GPS天线等设备感知周围环境,通过工控机、整车控制器、CAN网络分析路况环境,能够实时对其他道路使用者和突发状况作出反应,并且具备人工和智能驾驶两种模式,可根据实际需求进行切换。在智能驾驶技术基础上,“阿尔法巴智能驾驶公交系统”还包含有客流统计分析、智慧调度、安全评估与应急响应、智能充电、智能维保等子系统。

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端