您当前位置: 汽车 >> 车市观察
新能源汽车提升城市绿色出行水平
[ 玉溪网   发布时间:2021-01-08   进入社区    来源:玉溪日报 ]

在社会的广泛关注下,新能源汽车已为人们津津乐道。自2009年节能与新能源汽车示范推广试点工作启动以来,在国家、地方政策双轮驱动下,我国新能源汽车技术和产业得到长足发展。商务部数据显示,2020年前11个月,新能源汽车累计销量110.9万辆,同比增长3.9%,首次由负转正,新能源汽车2020年11月销量为20万辆,同比增长104.9%。从综合数据来看,新能源汽车保有量持续上升,市场处于较快发展阶段。按照《新能源汽车产业发展规划(2021―2035年)》国家规划的发展愿景,2025年新能源汽车销量有望突破500万辆。

2020年,云南省交通运输厅发布公告,确定昆明市、玉溪市、保山市和普洱市4城作为我省绿色出行创建示范城市,通过开展绿色出行创建行动,倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,引导公众优先选择公共交通、步行和自行车等绿色出行方式,降低小汽车通行总量,整体提升全省各城市的绿色出行水平。

目前,各类补贴应接不暇,既惠及车企也惠及群众。国务院常务会议通过了《新能源汽车产业发展规划(2021―2035年)》,为未来15年的发展打下了坚实的基础。同时,国家与地方的政策体系逐渐成型,鼓励新能源汽车消费,给予了新能源汽车行业发展极大的支持。2021年新能源汽车会更好,让我们共同期待。    (冯国雄)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信