您当前位置: 汽车 >> 车市观察
油价调整迎来 年内“首次降价”
[ 玉溪网   发布时间:2021-04-01   进入社区    来源:中青网 ]

根据国家发改委消息,新一轮成品油调价窗口将于3月31日24时开启。北京青年报记者了解到,本次油价调整具体情况如下:汽油每吨下调225元,柴油每吨下调220元。

据国家发改委价格监测中心监测,本轮成品油调价周期内(3月17日-30日)国际油价大幅下降。受此影响,国内汽油、柴油零售价格随之下调。汽油每吨下调225元,柴油每吨下调220元。折合每升92号汽油下降0.18元、95号下调0.19元。

以油箱容量50升的普通私家车计算,这次调价后,车主加满一箱油将少花9元左右;按市区百公里耗油7-8升的车型,平均每行驶一千公里费用减少13-15元左右。而对满载50吨的大型物流运输车辆而言,平均每行驶一千公里,燃油费用将减少76元左右。本次调价对于私家车主和物流企业来说成本将减少。

北青报记者了解到,本轮调价后,全国大多数地区车柴价格6.4-6.5元/升左右,92号汽油零售限价在6.4-6.6元/升。此次调价会使私家车主用油成本减少。

下一次调价窗口将在4月15日24时开启。

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信