您当前位置: 汽车 >> 车市观察
报告:上半年中国汽车市场延续2020年年尾销售热度
[ 玉溪网   发布时间:2021-07-05   进入社区    来源:中青网 ]

中新网北京7月2日电 (记者 闫晓虹) 中国汽车流通协会2日发布“中国汽车经销商之声调研2021年度夏季版”报告称:今年上半年延续2020年年尾的汽车销售热度,今年第一季度汽车市场发展依然可喜。

在本期调研中,中国汽车经销商之声调研综合得分为7.0分,经销商经营的信心与满意度相比疫情同期有所增长,但相比2020年该调研冬季版结果有所降低。

该调研以经销商满意度和信心度为出发点,对标国际成熟市场(美国,欧盟,日本,英国等国家)并结合中国本土情况设计。调研称,进入二季度,新能源汽车凭借政策优势和使用成本低等特点对客户购买心理和行为产生了深度影响,致使新能源车实现了逐月高速增长;新能源汽车核心技术的加速成熟、智能汽车的市场投入,也让新造车势力抢夺了传统汽车厂商的市场份额;芯片荒、消费升级、客户年轻化等诸多因素的叠加,致使豪华车、主流合资车、自主品牌车各自面临着不同的市场压力。

调研发现,2021年上半年大部分豪华品牌在中国的销量增幅表现不错,但仍有品牌经销商满意度与信心度得分下降。

合资品牌是本期调研结果中,三个细分市场中降幅最大的,由此可见合资品牌的市场压力之大,向上来自豪华品牌、向下来自自主品牌,向左右来自新能源汽车等。

此外,去年以来一些自主品牌表现强劲,不仅产品竞争力大幅提升,产品上行空间也被打开,品牌市场占有率也得到逐步恢复。(完)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信