您当前位置: 汽车 >> 车市观察
15个月首次!6月日本四大车企在华销量齐降
[ 玉溪网   发布时间:2021-07-08   进入社区    来源:中青网 ]

中新经纬客户端7月7日电 据日本共同社报道,丰田汽车公司6日公布的中国市场6月新车销量为167900辆,较去年同期减少2.9%。这是受新冠疫情沉重打击的2020年3月以来,销量再次出现同比下滑。全球半导体不足影响了部分新车供应。同一天公布的日产汽车和马自达公司的销量也均为同比下滑。包括已经公布的本田在内,日本车商均陷入了苦战。

报道称,这是近15个月以来,日本四大车商均出现销量同比下跌。

具体来看,丰田方面,因轿车“亚洲龙”库存不足,销量大减。去年6月由于从新冠疫情的打击中快速恢复,销量增加,该基数效应也产生了影响。高档车品牌“雷克萨斯”等为正增长。

日产销量减少16.3%,为114605辆。尽管一部分轿车和运动型多功能车(SUV)表现坚挺,但无法填补整体减幅。日产就市场前景指出“由于零部件短缺和竞争激化,短期内仍存在不确定性”。

马自达销量减少19.1%,为16983辆。本田减少了17.0%。(中新经纬APP)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信