您当前位置: 汽车 >> 交通政策
杭州:7月1日起重型城市车辆实施国6a排放标准
[ 玉溪网   发布时间:2020-06-22   进入社区    来源:中国网 ]

19日,记者从杭州市生态环境局获悉,为进一步打好柴油货车污染治理攻坚战,自7月1日起,该市所有生产、进口、销售和注册登记的重型城市车辆应符合国6a排放标准。

随着经济发展和机动车数量的刚性增长,机动车污染排放占大气污染排放的比重逐年提高。因此,根据《重型柴油车污染物排放限值及测量方法(中国第六阶段)》(GB17691-2018)及《浙江省打赢蓝天保卫战2020年工作计划》(浙大气办〔2020〕1号)的规定和要求,杭州将实施重型城市车辆国6a排放标准。

重型城市车辆主要指在城市运行,且总质量在3.5吨以上的公交、环卫、邮政车辆。

根据规定,国产车辆按照出厂合格证和环保随车清单的记载确定排放标准,进口车辆按照环保随车清单的记载确定排放标准,对于无法提供上述有效证明材料的,车主可通过生态环境部机动车环保信息公开平台查询。对于不符合排放标准要求的车辆,将不予办理相关注册登记业务。(钱晨菲)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信