您当前位置: 汽车 >> 交通政策
假期出行车险服务指南
[ 玉溪网   发布时间:2021-04-02   进入社区    来源:玉溪日报 ]

清明节假期将至,好多朋友也许会计划着踏青出游。有的朋友提到如果自己的车在路上出现状况应该怎么解决?比如在路上轮胎没气了,出险怎么处理等问题。大家可以了解一下车险的增值服务内容,或许可以为你提供一些帮助。

综合改革后,车险的增值服务和一些附加险,或许可以为我们的出行提供保障。车险的增值服务包括代送检、道路救援、代驾服务、安全检测等,这些为我们提供了丰富的车险保障服务,消费者可以根据自身实际情况选择投保。

出行前可以根据投保的增值服务中的安全检测,给车辆来个全方位“体检”。安全检测包括发动机检测、变速器检测、转向系统检测、底盘检测、轮胎检测、汽车玻璃检测、汽车电子系统检测、车内环境检测、蓄电池检测、车辆综合安全检测十项内容,定期给车辆进行检测可以保护车辆设备的动力性和稳定性,及时排查车辆存在的隐患,保障我们的行车安全。

如果在路上出现轮胎没气或是没油了,都可以找保险公司进行道路救援。这些都是保险公司的增值服务,单程道路救援包括50公里以内拖车、送油、送水、送防冻液、搭电、轮胎充气、更换轮胎等,如果在行驶过程中遇到这些突发状况,可以向保险公司寻求帮助,以便更快捷方便地解决问题,防止出现更不利的状况。值得注意的是,道路救援服务前2次是免费的,超过2次可以自主投保升级。

假期出行,路上人多车多,如果发生交通事故,尤其是涉及对第三方的赔偿的时候,三者险的高保额能给我们减少很多损失,另外还可以投保附加法定节假日限额翻倍险。附加法定节假日限额翻倍险指的是在法定节假日期间,使用被保险机动车发生机动车第三者责任保险范围内的事故,并经公安部门或保险人查勘确认的,被保险机动车第三者责任保险所适用的责任限额在保险单载明的基础上增加一倍。当然,具体法定节假日需要以国务院公布的文件为准。例如,投保三者险的保额是50万元,并且投保了附加法定节假日限额翻倍险,如若在法定节假日发生事故,那么三者险的赔偿限额将会翻倍为100万元。

如果车辆遇到突发状况时不要慌,可以向保险公司寻求帮助,这些车险服务会给消费者的出行带来更多便利和更多保障。这也体现出此次车险综合改革要求保障范围扩大、产品服务升级,提高客户体验度,推动产险高质量发展。

小提示:各家保险公司的增值服务使用流程略有差异,建议提前咨询保险公司具体注意事项,以免影响后期的权益享有。

(摘自“消费者点评”)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信