您当前位置: 汽车 >> 图片新闻
一路“趣野”
领克01带您畅享房车旅居生活
[ 玉溪网   发布时间:2019-03-13   进入社区    来源:玉溪网    点击:0]

具有房车拖拽功能的领克01,将为车主的高品质出行提供保障。 (网络图片)
具有房车拖拽功能的领克01,将为车主的高品质出行提供保障。 (网络图片)

3月,正是山花烂漫的时节,很多人开始筹划周末携家人出门踏春。随着交通设施日益完善,大家的周末出游范围也逐渐扩大。作为欧美公路文化高度发达的产物,房车具有大空间、乘坐舒适、随走随停的特点,驾驶房车和家人、朋友一起出行,是欧美热门旅游出行方式之一,也是其发达的汽车文化的重要体现。而全球化车型领克01是同级别SUV中为数不多的具有房车拖拽功能的车型,其在满载的情况下,可以拖拽1.8吨重的房车。领克01在研发之初,就以全球市场需求为基准,通过CMA基础模块卓越的架构体系为房车拖拽提供全方位技术保障。

实力背书 拖拽能力与生俱来

伴随着经济文化发展,房车出行也在快速发展。房车分为自行式房车和拖挂式房车两种,自行式房车因其高昂的价格,对于消费者来说门槛过高;而拖挂式房车具有操作简便、延展空间灵活等特点,更加受到广大消费者的青睐。基于CMA基础模块架构开发的领克01,通过源自Drive-E系列2.0TD发动机和7DCT湿式双离合变速箱的高效动力组合、博格华纳第五代智能四驱系统、全球领先的360°全方位无死角超强安全车身,全面展现出堪比纯正越野车的强大拖拽能力,为房车出行赋予更加多样化的牵引选择。

充沛的动力输出是拖拽房车的必要条件,领克01搭载了源自Drive-E系列的2.0TD发动机,拥有同级领先的动力爆发性能,在1400rpm―4000rpm之间可达到300N·m的峰值扭矩,同时得益于小口径、轻质化的涡轮应用,这款2.0TD发动机涡轮介入更早,在1000rpm时即可拥有215N·m的扭矩输出,低转速扭矩爆发相比同级别发动机更加强劲,使得领克01成为同级车型中少数可以实现拖拽房车的车型。

在拖拽房车行驶时,车辆的稳定性尤为重要。领克01搭载全球首发的博世最新的ESP9.3高动态版,将近40项子功能中包含TSA拖车稳定性辅助系统。能通过车辆的速度、转向角度、偏航率等数据,判断车辆的行驶状态,并通过对单个车轮进行选择性制动来阻止车辆摆动。如果选择性制动不足以阻止车辆摆动,那么TSA系统将通过制动和降低推进扭矩来降低速度,从而保证拖拽房车行驶时,车辆的稳定性和安全性。

品质赋能 构建高端旅居生活空间

与传统驾车出行不同的是,房车出行更强调行车和驻车后的生活方式体验,因此车辆品质高低成为影响出行体验的决定因素。

优质的车内环境可以为旅行带来更为愉悦的享受。领克01配备主动式座舱清洁功能,进入车内前按动钥匙解锁按钮,可自动激活,将长时间锁车后车内的污浊气体自动排出车外,无须开窗换气即可享受到堪比山林间的清新空气。而炎炎夏日长时间行车时,只需打开领克01的座椅通风功能,潮湿黏腻的状态就会被一扫而空。

远距离驾车出游,经常会出现手机不能及时充电的情况,领克01在研发之初就以前瞻性思维进行设计,搭载同级车型独有的无线充电技术,乘客只需将手机放入中控台下方储物格内,即可保持电量时刻满格。

房车出行多为亲朋好友,小朋友在车内玩耍时,极有可能触碰到电子挡杆,领克01的工程师对电子挡杆采用更加合理的操作逻辑,以避免误操作导致的车辆失控。在车辆高速行驶的时候,如果不小心触碰到电子挡杆,该逻辑启动会将挡位锁定在前进挡,防止事故发生;在10公里/小时以下的速度时,为方便快速挪车,驾驶员可从D挡到R挡之间自由切换。电子挡杆的设计,大幅节省了车内空间,使得驾驶员轻松驾驭的同时极大程度地保证了安全性。

当下,消费升级使得人们对驾车出行有着更高标准的需求,作为“改善出行方式”的引领者,领克01以其强悍的动力性能、卓越的道路通过性以及丰富的科技配置,重新定义高端出行方式,为更加注重生活品质、具有探索精神的新时代都市年轻消费者提供更好的用车体验。(夏萍)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端