无标题文档
您当前位置: 数码 >> 家电
我国首个母婴级空调标准发布
[ 玉溪网   发布时间:2017-11-10   进入社区    来源:中国网   点击: ]

11月7日,海尔空调联合中国标准化研究院、中国科学院理化技术研究所、中国科学院生态环境研究中心等机构在北京发布了母婴级空调标准和符合标准的标识。这是我国母婴空调领域的首份空调标准。

据了解,由于抵抗力较差、对环境敏感等原因,母婴人群对空调健康、安全、智能、使用体验等有更严苛的需要。2004年修订的《房间空调器》国家标准是通用性标准,符合普通成年人的使用需求;我国在细分的母婴级空调领域标准制定上处于空白。海尔牵头制定了我国首个《母婴级空调标准》,从母婴用户体验出发,规定了母婴级空调的技术要求和测试方法,对母婴级空调舒适性、健康性、智能性、安全性和长效性等5个指标量化评分。

根据《标准》要求,在健康性方面,母婴空调要具备除菌抗菌功能,当家中有人感冒时,及时消除空气中的流感病毒,以避免婴幼儿感冒。在智能性方面,睡眠曲线可根据婴儿睡眠习惯定制空调模式,保证舒适体验。在长效性方面,母婴空调要具备自清洁功能,清除蒸发器上积存的细菌污垢,不留卫生死角。符合该《标准》的海尔“爱+”母婴级空调新品于同期发布。

家用电器人类工效学标准联盟理事长赵朝义认为,此次发布的母婴空调标准开创了行业先河,从空调吹出干净的风到用户呼吸新鲜的空气,从行业首个母婴成套解决方案到首个母婴空气生态圈,再到行业首个母婴空调标准,海尔为母婴人群提供了全方位的健康空气解决方案,引领了空调市场发展。

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端