无标题文档
您当前位置: 数码 >> 数码产品
iPad变身笔记本?苹果新专利脑洞大开
[ 玉溪网   发布时间:2020-07-30   进入社区    来源:凤凰网 ]

据AppleInsider报道,近日苹果正在申请一项新专利,该专利涉及苹果正在探索的一种配件——可以将两个iPad/iPhone连接在一起成为类似笔记本电脑的形态,使其能完成的功能不仅仅局限于iPad/iPhone。除了笔记本式的连接方式,还可形成类似书本式的造型,允许进行文件传输以及资源共享等。

这项名为“模块化多显示器电子设备”的专利于周二提交给了美国专利和商标局。专利显示,新配件包括两个小连接器和一个铰链。连接器可以帮助进行设备间的数据传输,让它们可以协同工作。而铰链则可以让两台iPad 或 iPhone连在一起。其中一台可以充当显示器,另一台可以用作动态键盘。

利用这个专利将两台大尺寸的iPad pro放在一起,至少从外观上已经有模有样了。而如果将第二台设备充当动态键盘的话,可以使其变成一个超级大的MacBook Pro的Touch Bar,可以玩出很多花样,满足用户个性化需求。不过,这样一来物理键盘带来的触感就没有了。

除此之外,专利还称,在FaceTime 视讯通话下,用户也不需手持,能够利用两台设备前的镜头工作。而且铰链的连接可以是纵向或者横向,如果将两台设备沿其最长的边缘连接起来,直立在桌上,类似于书本站立的形式,就可以方便阅读。这与微软 Surface Duo 类似。

Surface Duo是微软的一款双屏手机。配备两块5.6英寸AMOLED显示屏。当用户展开设备时会得到一个平板电脑大小的8.3英寸屏幕,中间有一个明显的铰链。目前Surface Duo已经通过FCC、蓝牙SIG和加拿大UL认证,有望8月底发布。

话说回来,用两台iPad或者iPhone的钱买一个笔记本电脑或者全面屏手机不香吗?

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信