无标题文档
您当前位置: 数码 >> 最新消息
华为无按键“全面屏”手机专利曝光:按键居然放在这里
[ 玉溪网   发布时间:2020-06-24   进入社区    来源:凤凰网科技 ]

据外媒报道,华为于2019年11月,向国家知识产权局提交了一份新的设计专利。从曝光的相关图片来看,华为似乎是想打造一款无开孔、无实体按键的真“全面屏”手机。目前的智能手机屏占比越来越高,但始终无法脱离实体按键,人机交互模式没有太大的突破。

49D545D3A9CEBD7A8B72090911690166E33B12DA_size26_w600_h416

从曝光的专利图来看,华为将屏幕的两侧分别做了两块延伸。突出的屏幕部分,可能对应的就是电源键和音量键的位置。弧度接近90度的曲面屏幕,取代了传统中框的一部分位置,看起来有点像戴了一个手机保护套。

9CC538FEEB8D65D6514E375F8FE6C2071E872976_size17_w582_h300

其实这种压感按键的设计行业内已有先例,但一次性砍掉所有实体按键、并使用曲面屏幕的模式还是第一次。推测华为应该是采用屏幕压感+线性马达的方式来实现模拟真实按键的触感。不过目前还不能确定这样的设计何时会量产,让我们静待佳音吧!

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信