无标题文档
您当前位置: 数码 >> 最新消息
防范电信网络诈骗神器“金钟罩”在玉上线
市民关注“终结诈骗服务号”公众号即可注册使用
[ 玉溪网   发布时间:2020-11-04   进入社区    来源:玉溪日报 ]

为有效遏制电信网络诈骗案件发生,玉溪警方近日引进“金钟罩”小程序,并于11月1日正式推出。市民通过关注“终结诈骗服务号”公众号,即可进行注册使用。

据介绍,“金钟罩”小程序设置于“终结诈骗服务号”公众号下,里面汇集了海量电信诈骗数据。当不法分子企图通过电话、虚假网址等多种形式对注册人实施诈骗时,系统就会自动推送防骗警示信息,提示注册人有可能已成为诈骗分子实施诈骗的目标对象。同时,注册人所在社区的民警根据系统提示,也会与其直接联系,提醒以防被骗。

使用“金钟罩”的具体方法:先在微信上搜索“终结诈骗服务号”,而后点击页面下方的“金钟罩”小程序,按照系统提示进行注册。如果想让家人也多一重保护,可以通过页面左上方“添加家人”选项,将其纳入防诈系统保护中。

据悉,为切实保障人民群众的财产安全,最大限度发挥“金钟罩”这一防范电信网络诈骗神器的作用,自11月开始,玉溪市、县两级反诈中心将联合各单位、村(社区),采取“定点+流动”的方式组织人员深入基层,全方位开展电信网络诈骗宣传活动,争取尽快让更多群众受到“金钟罩”的保护,筑牢反诈“防火墙”。(记者  杨娟)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信