无标题文档
    • 这是一个寂静的小院,晌午过后,偏西的太阳照在小院边上的茅草屋顶上,小院刚好在阴凉里。
    • 喜欢一个地方,说不清楚理由,譬如抚仙湖。
    • 我出生那年,我奶奶45岁,很年轻,而且我是她第一个孙子辈的孙女,她很疼我。
    盛夏五月,浪漫“紫云”如期而至,紫色的花儿挂满枝头,就像一团团紫色的蝴蝶,随风飘舞,使滇中水城换上一袭紫色的新衣。
    • 马头山,古称蒙抵黎崖山,呈南北走向,位于易门县城南11.2千米的易峨古驿道上,海拔2364米,是易门“古八景”之一“马头山色”之所在。
    • 秀山逋翁亭是清康熙年间,为了纪念明代通海书法家钟士昌而建造的。这是一座三开间,带长廊的长方形建筑。
    • 在江川区江城镇左卫一带,有这样一句话流传于民间,叫做“关公的样,都爷的像”。这“都爷”是谁?他做了什么,使得数百年后的今天仍能留下印记。
    峨山县大龙潭乡各雪村委会,有两口古井。其样式有别于其他古井的简单构造,他们不但立有石柱,还雕有龙纹、石狮等,典雅美观,古朴大气。