无标题文档
    • 在渔村诸多的水井中,位于渔村龙兴寺旁有一眼很奇特的水井,人称“白沙井”,水为“白沙水”。
    • 花鼓舞在峨山的历史有上百年之久,为了保护好这项珍贵的文化遗产,多年来,峨山的民间艺人们投身花鼓舞的传承事业中,积极贡献着自己的力量。
    • 秀山,历史上,云南的“四大名山”之一,山上较为完整地保留了宋、元、明、清四朝的八个古建筑群,被称为“古建筑博物馆”。
    在通海县杨广镇杨广村,有一座饱经风霜的宗祠。远远望去,虽然华光不再,但它所承载的家族记忆和历史风云却从未流逝。
    • 岁月像条小河静静地在流淌,春夏秋冬,一如既往,家风在岁月的小河里一代一代相传。
    • 风说:可惜不是你,陪我到最后;感谢那是你,牵过我的手。可是,我的沙,我的手,你牵过吗?
    • 烟雨中的抚仙湖,不同于置身骄阳下的抚仙湖,虽少了几分明媚,却多了几分宁静与愁情,如同一卷轻描淡写却又精美绝伦的山水烟雨图。
    抚仙湖的美,没有到过的人,是绝对也想不到的。是的,那蓝蓝的一湖碧水,像深情的眼睛,那么明澈,那么清纯,那么诱人。