无标题文档
    • 东山村位于红塔区研和街道东边,村后是官山,东北是大龙潭王家山,西南是干龙阱燕家山。山前有一个湖,历史上称为“玉湖”。
    • 惊奇之余,与蔡从有谈了一会儿,方知蔡家山的祖祖辈辈都在加工铜器,铜盆、铜锅、铜锣、铜勺、铜炊锅等远近闻名……
    • 他们披星戴月,起早摸黑,迎着日出劳作,背着月亮回家,日复一日,年复一年,无怨无悔,豁达从容,成就了哈尼人所有梦想。
    走进澄江老城的传统民居,历史的沧桑中总透出一种难掩的古朴典雅,其气韵神采令人赞叹。
    • 每年冬天,妈妈都会腌很多咸菜,酸腌菜、腐乳、豆豉、酸辣椒等,细数之下,发现妈妈会腌的咸菜居然有十多种。
    • 关于鱼的记忆是难忘的,回想起来,一篇短文也说不完,留着,以后慢慢说。
    • 我见过多种笑声——例如美丽姑娘害羞的笑、孩子天真无邪的笑、老人慈祥和蔼的笑、自己对着镜子的笑。
    这是温暖的湖,先是在岸边 浅浅的沙滩上,细碎的沙砾沉默不语,享受阳光轻轻柔柔的安抚,如同婴儿般温暖的小手。
    • 今天,在红塔区,曾经的东山土司府已鲜为人知。即使是到了东山土司府所在乡镇——红塔区研和街道,当地人都不知道东山土司府在哪里?
    • 姜思睿并非普通的迁客骚人,而是明代晚期云南一位有才名、有影响的官员,在玉溪境内做了许多实事、好事,古代就有玉溪人为他作文、立碑、建祠以示纪念。
    • 亚尼河桥是南线古道上的铁索桥,从这里可以抵达石屏、建水;双龙桥是北线古道上的石拱桥,从这里可以通往峨山、玉溪。
    许多年前,在如今的大营街街道郭井社区后有一座山,当地人称它为龙隐山。