您当前位置: 人文 >> 民俗风情
咪哩乡加大棕扇舞保护传承力度
[ 玉溪网   发布时间:2019-03-12   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

日前,元江县咪哩乡举办棕扇舞传承活动文艺汇演,旨在保护和传承好咪哩乡大新村委会一带的哈尼族棕扇舞。

活动在开场舞《欢迎您》中拉开帷幕,一个个精彩纷呈的舞蹈、歌伴舞等节目纷纷亮相,并赢得了现场观众的热烈掌声。“棕扇舞是我们哈尼族的传统舞蹈,我们老百姓爱唱、爱跳,也将会一代一代往下传。”大新村村民李国华说。

“棕扇舞是我们元江县唯一的一个国家级非物质文化遗产,在大新村举办棕扇舞传承文艺汇演,一是为了保护和传承哈尼族棕扇舞,二是通过文化惠民演出丰富群众业余文化生活。”咪哩乡文化事务中心干部杨润芳介绍,为了传承好棕扇舞这个国家级非物质文化遗产,元江县在哈尼族居住人口较多的村寨成立了棕扇舞传习所和传承队,目前咪哩乡共有传习所3个、传承队3支,为当地哈尼族棕扇舞的保护和传承打下了坚实基础。(玉溪日报特约通讯员  李建才)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端