您当前位置: 人文 >> 热点话题
文化和旅游部老艺术家点赞玉溪历史文化
[ 玉溪网   发布时间:2021-07-09   进入社区    来源:玉溪日报 ]

参观聂耳故居。
参观聂耳故居。

7月6日,在我市完成演出的文化和旅游部老艺术家合唱团一行到聂耳故居、聂耳纪念馆、李家山青铜器博物馆等地参观,感受玉溪红色文化,开展文化交流活动。

在聂耳故居,老艺术家们认真参观屋内摆设的物件。艺术家李延宝说:“时隔30年又来到这里,一草一木、一砖一瓦还是那么亲切熟悉,再次聆听聂耳学习、成长的经历,心灵仍然受到了极大触动和鼓舞。”

在聂耳纪念馆,大家聆听聂耳的生平事迹和国歌创作过程,参观丰富的历史图文资料和珍贵藏品,深切感受玉溪红色文化。艺术家刘庆滨感慨道:“聂耳为社会而生、为民族呐喊、为祖国奋斗,他的作品在中华民族生死存亡的关头成为时代的号角,极大地鼓舞了中华民族的革命斗志。我们要继承聂耳的创作精神,为实现中华民族伟大复兴作出应有贡献。”

在李家山青铜器博物馆,老艺术家们领略了绚烂多姿的古滇国文明,纷纷表示被古滇国人民的发明创新及古滇国曾经的辉煌所震撼。

当天,老艺术家们还到澄江抚海湾湿地公园、江川界鱼石公园了解当地历史文化。合唱团团长顾夏阳表示,玉溪之行让他们领略到秀美的自然风光,同时感受到深厚的历史文化底蕴,尤其是聆听了聂耳和国歌的故事后,加深了对聂耳的认识,心灵受到极大震撼,希望有机会再来玉溪演出。(记者 李艾丽摄影报道)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信