您当前位置: 人文 >> 文化新闻
华宁举办云岭职工陶瓷工艺品成型师技能大赛
[ 玉溪网   发布时间:2017-09-12   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

9月6日,云岭职工第十四届陶瓷工艺品成型师技能大赛在华宁落下帷幕。来自省内的46位陶艺师,上演了一场激烈的技艺比拼。

此次大赛由云南省总工会、云南省人力资源和社会保障厅主办,云南省工艺美术行业协会、玉溪市总工会、玉溪市人力资源和社会保障局、玉溪市文产办承办。大赛采取竞赛模式,分为基础理论考试和技能竞赛。其中,基础理论考试科目为《陶艺基础理论知识》;竞赛科目为“拉坯成型”,在规定时间内参赛选手需要完成大赛竞赛委员会要求的1件规定器物和1件自选器物的拉坯成型。

评审组依照主题表现、艺术效果、技术特色等评分标准对陶艺师制作的作品进行了评审。最终,陶艺师刘国全获得大赛第一名,被授予“云岭职工第十四届陶瓷工艺品成型师技术状元”;杨庆祥、胡文杰等9位陶艺师分别获得大赛第二至第十名,被授予“云岭职工第十四届陶瓷工艺品成型师技术能手”称号。

当天,大赛还举办了陶瓷精品展,在参展的50余件陶瓷工艺品中,共有6件作品获得金奖、10件作品获银奖、15件作品获铜奖。(玉溪日报记者 谭兆厚)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端