您当前位置: 人文 >> 文化新闻
红塔区图书馆举办殷墨岩作品展
[ 玉溪网   发布时间:2017-09-19   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

 

展览吸引众多市民观看
展览吸引众多市民观看

为给青年书画学者搭建展示和交流的平台,进一步弘扬中华民族传统文化精髓,9月11日至11月30日,红塔区图书馆举办殷墨岩书画作品展。

殷墨岩,1991年出生,自幼受家庭长辈的影响,对中国传统文化艺术尤为喜爱,从小临习柳体和颜体,上高中前开始研习绘画,大学就读于江西工程学院抱石艺术分院油画专业,在校期间作品多次获奖,他比较善于油画风景写生、国画、书法、篆刻、古建筑施工图、效果图设计等,毕业后来到玉溪自主创业,充分发挥自己所长。

展览现场,记者看到共展出书画作品30余幅,其书法作品以楷书为主,兼有行书等,风格稳扎稳打,给人一种结实、雄浑、粗壮之感。绘画风格多变,融合了国画、油画、水彩画,灵活运用,肆意挥洒。“我喜欢书画,热爱创作,一直追求生活与艺术融为一体,这次展出的作品是我对生活的所感、所想、所悟。”殷墨岩说。

据悉,展览期间将定期更换展出的作品,力求全面展现殷墨岩近年来对生活与艺术的理解。通过展览,也希望市民感受到玉溪青年书画学者在艺术理想和艺术创作上所进行的坚持不懈的探索和努力。(记者  李艾丽  实习生  杨帆摄影报道)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端