您当前位置: 人文 >> 文化新闻
——“不忘初心 砥砺奋进”喜迎十九大国庆主题公益晚会掠影
把心里的歌唱给祖国
[ 玉溪网   发布时间:2017-10-11   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]


玉溪市文化馆群苑合唱团


昆明月亮女子合唱团


玉溪市老干部聂耳合唱团


玉溪市老干部聂耳合唱团戏曲队花灯舞蹈《开心奶奶看大戏》


玉溪市老干部聂耳合唱团戏曲队京剧舞蹈《梨花颂》


玉溪市老年大学古筝齐奏《渔舟唱晚》


玉溪市老年大学舞蹈《最美是你——中国》


云南高原秋色艺术团舞蹈《茉莉花开》


云南高原秋色艺术团舞蹈《撒尼欢歌》


云南省政府机关老战士合唱团

我们都有一颗爱国的心,把心里的歌唱给祖国。

为向党的十九大致敬献礼,国庆节前夕,9月29日晚8点,“不忘初心 砥砺奋进”喜迎十九大国庆主题公益晚会在聂耳大剧院拉开帷幕。

当晚,灯火辉煌,良宵好景,省、市300多名离退休老干部齐聚聂耳大剧院,把赤诚的心、炙热的情,化作一首首歌、一支支舞,献给伟大的党、伟大的祖国,展现出我省离退休老干部不忘初心的革命本色和浓浓爱党爱国的情怀,以音乐的名义向祖国献礼。

一首由玉溪市老干部聂耳合唱团带来的《四渡赤水》开场,唱尽革命先辈不畏艰难和勇往无前,而同样由玉溪市老干部聂耳合唱团带来的合唱《九儿》,则在舒缓悠扬的旋律间展现国仇家恨。玉溪市老年大学的舞蹈《最美是你——中国》、玉溪市文化馆群苑合唱团的合唱《在太行山上》和《二十年后再相会》、玉溪市老干部聂耳合唱团戏曲队的京剧舞蹈《梨花颂》和花灯舞蹈《开心奶奶看大戏》、云南高原秋色艺术团的舞蹈《茉莉花开》和《撒尼欢歌》、昆明月亮女子合唱团的合唱《啊哈嘟呀》和《沂蒙颂》、玉溪市老年大学的古筝合奏《渔舟唱晚》、云南省政府机关老战士合唱团的合唱《铃儿响叮当》等,让现场观众接受了一次次爱国主义的洗礼,台上在唱,台下观众也不禁跟着哼唱。最后,在云南省政府机关老战士合唱团铿锵有力的《赞美祖国》合唱声中,“不忘初心  砥砺奋进”喜迎十九大国庆主题公益晚会圆满落下帷幕。

晚会由玉溪市委老干部局、玉溪市文化广播电视局主办,玉溪广播电视台、玉溪市文化管理服务中心、玉溪报业传媒有限责任公司承办,玉溪市艺术研究所、云南省合唱协会、玉溪市老干部聂耳合唱团、玉溪市文化馆群苑合唱团、玉溪市老年大学协办,是玉溪市建设“聂耳音乐之都”文化系列活动之一。

玉溪市委老干部局局长周俊表示:“今年是我市建设‘聂耳音乐之都’的开局之年,离退休干部们用自己欢乐的歌声、优美的舞蹈向祖国献礼,向全市广大老干部和各族人民致敬。吃水不忘挖井人,老同志的光荣传统和优良作风,将激励我们年轻一代,不忘初心、砥砺奋进,为玉溪跨越发展作出新贡献!”

云南省政府机关老战士合唱团团长单治法说:“参加这次演出,就是为了表达对祖国的祝福。我们虽然已经退居二线,但是我们依然豪情满怀,我们是最美的夕阳红,为了国家的繁荣安定,我们永远走在‘长征’路上,挥洒热情。”

云南省合唱协会理事长、云南省政府机关老战士合唱团指挥王兰萍说:“这是一台高规格、高水平的晚会,超出我意料之外。记得排练的时候,因为团里60多个老干部要来参加,年龄最大的有80多岁了,排练难度大,尤其是《铃儿响叮当》这首歌,无伴奏、6个声部,就算是年轻人来练也觉得难。但是他们用对音乐和祖国赤诚的热爱克服了困难,用以前在工作中不畏艰难的精神坚持了下来。”(玉溪日报记者 曾丽娟)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端