您当前位置: 人文 >> 文化新闻
我市公共图书馆获赠图书
[ 玉溪网   发布时间:2017-10-11   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

9月29日下午,北京蔚蓝公益基金会向我市公共图书馆捐赠图书仪式在市图书馆举行。

据了解,北京蔚蓝公益基金会是由北京人天书店有限公司捐资,于2011年3月8日注册成立的一家专门从事图书期刊和各类出版物捐赠、图书馆室捐建以及助学扶贫的非公募慈善公益基金会,该基金会以“弘扬博爱、扶贫济困、普及知识、促进发展”为宗旨,多年来致力于扶植基层图书馆的建设,积极为促进基层文化事业发展做贡献。

此次北京蔚蓝公益基金会向市图书馆及七县二区公共图书馆共捐赠价值100万码洋的图书,涉及文学、艺术、古籍、教育、旅游类,人文社科、青春文学、科技、考试、教学类,工具书、少儿科普、儿童文学、医学、法律、机械、农业等种类。

北京蔚蓝公益基金会副理事长施春生表示,希望此次的捐赠能够丰富玉溪公共图书馆的馆藏数量和品种,更大程度满足读者的精神需求,让读者们在想读书时能有更多的选择。

市新闻出版和版权局局长岳川表示,希望各受捐图书馆用好这些宝贵的图书,并以此次捐赠活动为契机,开展形式多样的全民阅读活动,为“文化玉溪”建设做出贡献。(玉溪日报记者 何超)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端