您当前位置: 人文 >> 文化新闻
市图书馆新增视障阅览室
[ 玉溪网   发布时间:2017-10-12   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

近日,记者从市图书馆获悉,市图书馆新增的视障阅览室正式对公众开放。这标志着玉溪市视障人群有了一个阅读盲文文献、浏览网络信息、开拓视野、提高自身素质、实现真正的无障碍阅读的场所。

视障阅览室位于市图书馆二楼,环境舒适温馨,分为阅读和电子阅览两个功能区。功能区内配有读屏软件系统的计算机、助视器、视障电脑等视障专用设备以及盲文图书。在这些辅助工具的帮助下,视障人士能够方便自由地阅读盲文书籍、获取网络信息资源,还可以享受网上冲浪、语音聊天等带来的乐趣。除此之外,对一些视弱的特殊读者,市图书馆还专门提供了大字书给他们阅读。目前市图书馆专门配备519册盲文图书提供给读者使用。(玉溪日报记者 何超)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端