您当前位置: 人文 >> 文化新闻
我市第六届青少年读书征文活动结束
[ 玉溪网   发布时间:2017-11-27   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

11月24日,玉溪市第六届青少年读书征文总结会在市图书馆召开。记者从会上了解到,本届征文活动自4月开始征稿,经过层层推荐与评选,从全市近15万人的作品中推选出279篇参加评比,最终有140件作品分别获得一、二、三等奖。

据悉,本次征文活动由市文化广电局、市新闻局、市教育局、市文明办、团市委、市关工委联合主办,市图书馆承办。此次征文活动以“书香玉溪、悦读人生”为主题,面向全市中小学生、青年教师、司法系统青年干警及青年服刑人员等征文。并按照高中、初中、小学和青年四个组别进行评选,每个组别评选出5个一等奖、10个二等奖、20个三等奖。

总结会上,市图书馆馆长马永明表示,青少年是祖国和民族的未来与希望,在广大青少年中大力开展读书征文活动,可以助力青少年养成好读书、多读书、读好书的良好习惯。读书征文活动已连续举办了六届,内容不断丰富、形式不断创新、规模不断壮大、质量不断提升,对培养青少年形成良好的阅读习惯、提升青少年的人生品位、培育参与者的社会主义核心价值观等发挥积极的促进作用也逐渐扩大,促进了青少年的健康成长,达到了活动的预期效果。(玉溪日报记者  何超)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端