您当前位置: 人文 >> 文化新闻
墨香浓浓迎新春
[ 玉溪网   发布时间:2018-02-12   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

L_1518332832688956150

2月8日,元江县文联组织开展迎新春、送春联活动,广大书法爱好者齐聚一堂,为元江的老百姓书写春联,送上新春的祝福。据了解,元江县文联开展此次活动,旨在大力培育和弘扬社会主义核心价值观,唱响时代主旋律,推动文化大繁荣、大发展,丰富和活跃春节期间群众文化生活,营造欢乐喜庆、文明祥和的节日氛围。(玉溪日报特约记者 黎欣欣 通讯员 张杰)


L_1518332831688447902

2月8日是春节前新平县城的最后一个赶集日,前来赶集的人较以往更多,该县文化馆在县城小花园开展了“楹联书画送祝福、颂党恩”送春联活动,为过往群众免费书写春联。活动从早上9点一直持续到下午2点,送出200余副春联。(玉溪日报特约通讯员 李忠贵 通讯员 刘迅洁 普思元)


L_1518329545971872522

2月8日,红塔区图书馆举办“2018年迎新春‘小小书法家’免费赠春联”活动,在该馆免费培训班学习过的13位小学员现场书写春联,为市民送上新春的祝福。这些“小书法家”年纪最大的13岁,最小的才9岁,当天共送出春联300多副。据介绍,这是红塔区图书馆第二次在春节期间举办“小小书法家”赠春联活动,旨在培养孩子们的表现力和实践能力,并弘扬中国传统文化,为新春增添喜庆和乐趣。(玉溪日报记者 李艾丽 李生辉)


L_1518100833246176835

2月8日,趁着赶集日,由峨山县老干局、县图书馆、县老干部诗书画协会共同组织的“我们的中国梦·文化进万家”2018年迎新春书赠春联活动在甸中镇举行。书法家现场挥毫泼墨,为老百姓免费书写春联,把浓浓的年味和新春的祝福送给父老乡亲,活动共送出春联600余副,受到乡亲们的欢迎。(玉溪日报通讯员 柏云飞 普桂萍)


L_1517121210038959765

为迎接新春佳节的到来,营造喜庆气氛,推动社区传统文化建设,丰富居民业余文化生活,近日,红塔区玉兴街道玉州社区联合市财政局、市公安局警卫支队开展了“迎新春、送祝福”送春联活动,为广大社区居民送去了新春的祝福。活动现场,书法家们挥毫泼墨写了上百副春联,送给了附近居民。(玉溪日报记者 何超)


编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端