您当前位置: 人文 >> 文化新闻
市图书馆举办进社区赠春联活动
[ 玉溪网   发布时间:2018-02-13   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

拿着火红的新春祝福,群众的脸上笑开了花。
拿着火红的新春祝福,群众的脸上笑开了花。

春节是我国的传统节日,贴春联是我国的传统习俗。在春节来临之际,为营造节日气氛,让广大群众过一个欢乐祥和的春节,市图书馆于2月9日下午在中心城区三角公园开展赠春联进社区活动。

据了解,此次活动由市图书馆与红塔区文联、玉兴街道朱槿社区联合举办,是市图书馆“我们的中国梦,文化进万家”系列活动之一。活动当天,共有6位书法家现场为居民义写春联,来领春联的市民络绎不绝。在场的一位老人说:“我每年都会来领春联,今年请来的这些老师写的字都很好看,我今天想领两副,希望每年都可以举办这样的活动。”

据悉,当天共有1000余人参与了活动,共送出500余副春联。市图书馆“我们的中国梦,文化进万家”——义写春联活动已连续举办多年,深受广大群众欢迎。(玉溪日报记者 何超摄影报道)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端