您当前位置: 人文 >> 文化新闻
优秀文艺作品创作补助申报工作启动
[ 玉溪网   发布时间:2018-03-13   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

近日,记者从市文联获悉,2018年度优秀文艺作品创作补助申报工作启动,3月6日至4月13日接受作品申报,逾期不再受理。

据了解,此次申报对象为玉溪市内各级各类文艺单位(团体)和个人荣获国家级、省级文艺奖项或在省级以上核心文艺报刊、出版社及其他同级载体发表、出版、展览、演出、播放的原创文艺作品。玉溪市外各级各类文艺单位(团体)和个人创作的反映玉溪地域文化、表现玉溪重大题材、对宣传玉溪有积极影响,且荣获国家级文艺奖项或在国家级核心文艺报刊、出版社及其他同级载体发表、出版、展览、演出、播放的原创文艺作品。

同时,申报的作品要求是2017年1月1日至12月31日期间荣获省级以上文艺奖项、产生明显社会效益的优秀文艺作品或在省级以上核心文艺报刊、出版社及其他同级载体发表、出版、展览、演出、播放的优秀文艺作品,分为文学类(小说、散文、诗歌、报告文学、文艺评论、儿童文学、民间文学、文学专著、作品集),展览类(书法、美术、摄影),综艺类(音乐、舞蹈、戏剧、曲艺、影视剧、广播剧、舞台剧、民间文艺)三个大项。

本次申报还须填写《玉溪市优秀文艺作品创作补助申报表》,经主管单位审核。市直单位和个人申报作品时,请携带作品、获奖证书、参赛证、展演证等原件,以供核实;县区单位和个人申报的作品,由所在县区文联负责统一核实和报送。(玉溪日报记者 李艾丽)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端