您当前位置: 人文 >> 文化新闻
300余学生聆听市图书馆科普讲座
[ 玉溪网   发布时间:2018-04-02   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

师立新就学生写作中遇到的实际问题进行具体的解答
师立新就学生写作中遇到的实际问题进行具体的解答

3月30日,市图书馆2018年科普系列知识讲座走进红塔区振兴学校,学校300余名学生聆听了讲座。

本次讲座以中小学生写作辅导为主题,邀请云南省知名作家师立新主讲。据悉,师立新为中国少数民族作家学会会员、云南省作协会员、云南省评论家协会会员,作品曾多次刊载在《民族文学》《文艺报》《诗潮》《散文百家》等刊物上。

讲座现场,师立新以自己的写作经验为例,结合市图书馆即将开展的科普活动,为学生们介绍了科普类作文的写作方法,以及中小学生适用的记叙文和说明文的写作技巧。她详细讲解了作文从命题到开头再到中间过程及最后结尾需要关注的问题,并建议学生们多阅读优秀的文学作品,通过阅读学习语言的运用。

最后,师立新就学生写作中遇到的实际问题进行了具体的解答,整场讲座气氛活跃,效果良好。(玉溪日报记者 何超摄影报道)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端