您当前位置: 人文 >> 文化新闻
3件彝族原创声乐作品参加全国展演获好评
[ 玉溪网   发布时间:2018-08-01   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

日前,玉溪市民族宗教局和玉溪市文化广播电视局选送的3件彝族原创作品参加第二届全国少数民族优秀声乐作品展演,并在展演上获得好评。

近日,由国家民委文宣司、文化和旅游部艺术司、内蒙古呼和浩特市人民政府共同主办的第二届全国少数民族优秀声乐作品展演在呼和浩特举行。该活动是“第八届中国·呼和浩特少数民族文化旅游艺术活动”的主体活动之一,全国共有26个省、自治区、直辖市及相关大专院校和文艺院团的36个民族的395件作品参加展演,经过组委会遴选,33个民族的85件作品被选中。我市选送的原创作品彝族男声小合唱《灶台歌》、原生态彝族女声小合唱《大麦小麦在一起》、原生态彝族四腔独唱《欢欢乐乐唱起来》名列其中。本次展演不评奖,以“一场一评”方式开展评判,我市参演节目受到了一致好评,每位演出者获得了组委会颁发的参演证书。(玉溪日报记者 刘黎 通讯员 普开福)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端