您当前位置: 人文 >> 文化新闻
市图书馆被文化和旅游部评为一级图书馆
[ 玉溪网   发布时间:2018-08-31   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

8月28日,记者从市图书馆了解到,在文化和旅游部近日公布的第六次全国县级以上公共图书馆评估定级上等级馆名单中,玉溪市图书馆被评为一级图书馆。

据介绍,为加快构建现代公共文化服务体系,促进全国公共图书馆事业健康发展,2017年3月至2018年6月,文化和旅游部开展了第六次全国县级以上公共图书馆评估定级工作。在评估过程中,市图书馆积极加强业务建设、提升服务效能、强化保障条件,圆满完成了评估定级工作。

据悉,市图书馆在2013年第五次全国公共图书馆评估定级中被评为一级图书馆后,今年再次被评为一级图书馆。近年来,市图书馆坚持以建成玉溪市的知识中心、文化中心、学习中心为目标,以建成与现代生态宜居城市相匹配的城区图书馆为愿景,认真履行公共图书馆的服务职能。市图书馆也将以此次评估定级为契机,进一步提升公共文化服务的内容和水平,加快我市文化事业建设步伐。(玉溪日报记者 何超)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端