您当前位置: 人文 >> 文化新闻
《红河,从这里流过》音乐会9日在聂耳大剧院上演
[ 玉溪网   发布时间:2018-09-06   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

9月9日晚8点,玉溪市建设“聂耳音乐之都”系列活动——《红河,从这里流过》交响合唱音乐会将在聂耳大剧院隆重上演,为观众献上一批选自红河州的优秀音乐作品。广大市民届时可带上身份证,现场登记免费领票观看。

据悉,《红河,从这里流过》交响合唱音乐会将呈现《栽秧鼓》《美丽的家园》《阿波毛主席》《红河的月亮》《哈尼情歌》等红河州优秀音乐作品,这些作品有对红河自然风光的热情礼赞,也有对红河人文风情的生动描绘,还有红河儿女对故土家园的深情眷恋,在钢琴、大提琴、小提琴、管弦等乐器的演绎下,这些作品将让观众在享受音乐盛宴的同时,加深对红河州的了解。

据介绍,音乐会的参演人员,一部分来自“红河管弦乐团”,另外一部分来自“红河合唱团”。“红河管弦乐团”是云南省除昆明市以外州市一级唯一的一支标准双管编制交响乐团,乐团自2015年成立以来,在国家一级指挥郭长风先生严格而科学的训练下,逐步成为了一支能够对云南,特别是红河少数民族音乐进行准确把握和精准演绎的交响乐团,演奏水平精湛。“红河合唱团”是红河州文化馆与红河学院音乐学院开展“馆校合作”的成果,合唱团成员全部是红河学院音乐学院在校大学生,是一支具有较高演唱水平的专业合唱团。

本次交响合唱音乐会由玉溪市文化广播电视局、红河州文化体育和广播电视局主办,玉溪市文化馆、玉溪市文化管理服务中心、红河州文化馆共同承办,红河州歌舞团、红河学院音乐学院协办。(玉溪日报记者  李艾丽)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端