您当前位置: 人文 >> 文化新闻
红河谷―绿汁江全媒体宣传活动在易门县启动
[ 玉溪网   发布时间:2018-09-10   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

9月7日上午,红河谷―绿汁江全媒体宣传活动在易门县绿汁镇启动。来自昆明、玉溪的50余名摄影师、新闻记者齐聚于此,用文字、影像记录和展示红河谷―绿汁江沿线的自然风光、人文风情、特色乡村、产业发展等内容,落实省委主要领导调研玉溪讲话精神,助力红河谷―绿汁江热区产业经济带建设,奋力推动玉溪高质量跨越式发展。

红河谷―绿汁江流域地处玉溪西部和南部山区,涉及易门、峨山、新平、元江4县24个乡镇。作为云南省热区资源最为丰富的地区之一,红河谷―绿汁江流域具有光热资源丰富、生态污染小、民族文化多样、土地可开发潜力大等优势。红河谷―绿汁江热区产业经济带建设是玉溪市委提出打造“四带多园”、培育新的增长极的重要组成部分,是易门、峨山、新平、元江县域经济发展的重要抓手,是我市农业发展极具开发潜力和价值的地区,是聚居在红河谷―绿汁江流域的贫困少数民族群众脱贫致富的希望所在。

红河谷―绿汁江全媒体宣传活动将围绕“花果飘香”“时光秘境”“风情花腰”三个主题,对红河谷―绿汁江沿线自然风光、人文风情、产业发展等内容进行拍摄、采访,深入了解当地丰厚的历史文化、特色小镇建设及当地文化旅游发展现状等方面情况。进一步宣传好流域内良好的自然生态、热区资源、民族文化等内容,为推进区域文化旅游开发、特色村镇打造、生态环境保护、农业产业提升等营造良好氛围。通过摄影家和媒体记者的专题拍摄和采访,记录、展示红河谷―绿汁江流域的大美风光、民族风情、产业发展,凝聚精气神,助力产业经济带建设,切实把红河谷―绿汁江热区资源优势转化为经济优势、竞争优势、发展优势,把热区产业经济带打造成为玉溪新的经济增长极。

启动仪式上,玉溪市委宣传部副部长方勇云介绍了此次活动的目的意义;易门县政协党组书记、主席吕培生就当地滇铜文化、经济社会发展情况进行了介绍;玉溪日报社党组书记、社长张存良宣布红河谷―绿汁江全媒体宣传活动启动。

此次红河谷―绿汁江全媒体宣传活动由中共玉溪市委宣传部牵头,玉溪日报社在红河谷―绿汁江热区产业经济带沿线四县县委宣传部的协助配合下,组成组委会负责活动的组织开展工作,为期一年。在易门县的启动仪式结束后,摄影家、媒体记者还将分别到峨山、新平、元江选取具有代表性的摄影和报道内容进行集中拍摄、采访,拍摄、采访结束后将举办专题摄影展览,对成果进行广泛运用。(玉溪日报记者  顾世丹)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端