您当前位置: 人文 >> 文化新闻
大型古筝音乐会精彩上演
[ 玉溪网   发布时间:2019-01-29   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

1

1月25日晚,由红塔区文化馆、大营街街道文化事务中心主办的2019大型古筝音乐会在玉溪市青少年宫上演,为观众奉上了一场精彩的视听盛宴。

音乐会开场,演员们盛装登场演奏《春天来了》,熟悉温暖的旋律极具画面感,让观众沉浸其中。接着,依次呈现了《梦中的额吉》《月亮升起来》《西域随想》《小松树》《丰收锣鼓》《万马奔腾》等一批脍炙人口的曲目,赢得了观众一次次热烈的掌声,将音乐会的气氛一次次推向高潮。最后,音乐会在《诗书故乡》优美的旋律中进入尾声,完美的演奏牵动了观众的情绪,引发无限共鸣。整场音乐会采用古筝与箫、二胡、笛子、马头琴等乐器配合的多样演奏形式,中与西结合、古典与时尚碰撞,让晚会绽放出独特的艺术魅力和观赏效果,令人回味无穷。尤其是小演员们,不仅呈现了气势磅礴的合奏表演,还展现了高水准的个人独奏技巧,充满童趣的演出引得观众连连叫好。“这么多专业的小小古筝演奏者,他们高超的弹奏技巧让我惊叹,美妙的古筝声将我的心牢牢扣住。”市民陈静怡告诉记者。

本次音乐会集中展示了古筝艺术的演奏水准,为观众奉上了一场规格高、专业性强的演出,让观众感受到了古筝音乐的魅力,极大地丰富了市民的文化生活。(玉溪日报记者  李艾丽摄影报道)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端